您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:中英重大传染性疾病预防与治疗国际研讨会召开

来源: 天津日报2018年6月6日4版     发稿时间: 2018-06-07 08:28
  本报讯(记者 张璐)为推动中英双方在传染病领域的研究经验及成果交流,天津国际生物医药联合研究院、南开大学药学院、药物化学生物学国家重点实验室、天津市分子药物研究重点实验室、天津市分子药物筛选与设计技术工程中心联合英国利物浦大学共同举办的“重大传染性疾病的预防与治疗国际学术研讨会”昨天召开。

  此次研讨会将举办为期2天的主旨报告,中英学者将聚焦传染病特别是重大新发、再发传染病的前沿研究热点和产业发展现况,共同研讨重大传染病病原体开发新的疫苗、诊断和治疗方法,深化中英双方在传染病防控领域的沟通交流。会议为重大传染病防治、抗病毒药物研究和疫苗开发搭建了一个国际交流与合作平台,对加快抗感染相关研发及成果转化进度起到了重要推动作用。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会