您当前的位置 :媒体南开 正文

沈阳晚报:一件特殊的礼物温暖了一座城

来源: 沈阳晚报2018年2月1日10版     发稿时间: 2018-02-08 21:37

  上周,沈阳迎来了近年来最冷的一周。即使天寒地冻,沈城的环卫工人们依旧坚守在工作岗位上,为沈阳的整洁奉献力量。1月25日,沈城不少环卫工人收到了一份特殊的暖心礼物:爱心志愿者走上街头,为他们送上了亲手编织的围巾。

  这些热心的志愿者来自哪里?记者了解到,志愿者都是来自南开大学的校友,他们自发组成了南开大学辽宁校友会公益小组,在最寒冷的冬天里,为环卫工人们送上亲手织好的围巾,为环卫工人们送上温暖与祝福。

  南开校友成立公益小组为环卫工人送温暖

  记者了解到,2017年12月,一些毕业于南开大学的校友自发成立了南开大学辽宁校友会公益小组,立志投身于公益,为身边的人提供帮助。

  “我们成立公益小组,就是要秉承南开精神,为这个社会贡献一份力量。”小组成员徐洋介绍,目前,公益小组成员众多,无论是已经退休的老校友、刚刚毕业的年轻校友,还是作为社会中坚力量的中年校友,都怀着一颗乐于助人的心。

  每到寒冬,遇见街道上辛勤工作的环卫工人,大家也想为他们做些什么。经过讨论,他们决定为环卫工人送围巾。

  沈城志愿者齐动手“速递”暖心围巾

  为了给环卫工人们送上亲手织好的围巾,公益小组筹集了一万余元购买了大量毛线,并通过沈阳电视台新闻频道联络十余个社区,借助社区老人们的力量织围巾。这项活动不仅得到了社区老人们的支持,许多小组成员也加入到织围巾的行列中。

  1月25日,志愿者们带着织好的围巾走上街头,为环卫工人们送上温暖。“太谢谢了,没想到工作的时候还有你们关心我们!”一条条围巾被送到环卫工人的手中,也让他们感受到了来自公益小组、来自社会的关怀和温暖。

  “我们希望用自己的实际行动,为环卫工人们送去冬日温暖。”据了解,接下来公益小组还会把剩余的围巾送给其他在沈城室外工作的劳动者们。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海文并摄

    http://epaper.syd.com.cn/sywb/html/2018-02/01/content_162063.htm?div=-1

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”