您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚网:南开大学校长龚克当选WFEO主席 系中国人首次

来源: 今晚网 2017年12月3日     发稿时间: 2017-12-04 08:07

  问津记者 江珊

  2017年世界工程组织联合会(WFEO)全体会议近日在意大利罗马举行。WFEO中国成员中国科协代表团参加会议,南开大学校长龚克作为中国科协推荐的候选人,当选WFEO(世界工程组织联合会)候任主席。这是该组织成立50年以来首次由中国人当选主席,实现了中国在国际组织任职工作的重要突破。

  参加本次WFEO候任主席竞选是由81个国家、地区和国际组织参加投票,经过两轮投票,龚克最终以47票的高票优势当选,充分展示了中国科技工作者在国际科技舞台上的良好形象,深度体现了中国科技工作者的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  龚克在竞选陈述中承诺,将一如既往地贯彻WFEO的目标和使命:让世界工程师联合起来,成为技术和工业革命的中坚力量,为人类建设一个可持续发展的未来。

  世界工程组织联合会(Word Federal Engineering Organization WFEO)是1968年在联合国教科文组织的倡议和支持下成立的各国与区域工程组织的联合体,总部设在法国巴黎。目前,WFEO的成员覆盖了93个国家和地区,和11个相关领域的国际工程组织,是世界上最大的由国家成员和区域成员组成的国际组织,在国际工程领域具有广泛影响力。

  问津编辑 于雅馨

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”