您当前的位置 :媒体南开 正文

新华网:天津南开日新国际学校举行建校升旗仪式

来源: 新华网     发稿时间: 2017-11-29 20:28

烦请领导发天津频道

      29日上午,天津南开日新国际学校举行主题为“日承公能校训,新路启航国际”的建校升旗仪式,标志着南开系列学校再添新成员。

  新华网天津11月29日电(记者李鲲)29日上午,天津南开日新国际学校举行主题为“日承公能校训,新路启航国际”的建校升旗仪式,标志着南开系列学校再添新成员。

  1919年,我国近代著名教育家张伯苓创办南开系列学校,多年来,南开系列学校已涵盖各个年龄段的教育工作,成为国内外知名教育品牌。29日,伴随雄壮的国歌和庄严的南开校歌,国旗和校旗在天津南开日新国际学校冉冉升起,标志着南开系列学校在创办98年后又增添了一名国际化的新成员。

  据天津南开日新国际学校校长薛素梅介绍,该校是由南开大学与天津市南开区人民政府合作、南开大学教育基金会开办的公益性民办学校,实行九年一贯制,历经一年的筹建现已全面竣工并投入使用。

  “南开日新国际学校秉承南开‘允公允能,日新月异’的校训,以‘天天进步,健康成长’为办学目标,确立了‘根植本土,放眼世界’的办学理念,努力形成本土化国际教育的办学特色。”薛素梅说。

烦请领导发天津频道

      29日上午,天津南开日新国际学校举行主题为“日承公能校训,新路启航国际”的建校升旗仪式,标志着南开系列学校再添新成员。

  据了解,该校申请成为了国际文凭组织所认证的学校,实施国际课程与中国国家课程相融合的浸润式教育校本课程体系,将努力培养“健康、博学、自信、乐群”的“小南开人”。

  走进这所学校,红白相间的建筑颜色朴素而又典雅,一座由英文字母ICD组成的艺术造型雕塑格外突出,据介绍,这便是该校标识“I Can Do(我能行)”。学校的校花为“太阳花”,象征开放与向上。

  南开区副区长沙红表示,教育是民生改善的来源,是传承文明的载体,多年来,南开区与南开大学开展全方位、多领域的深度合作,优势互补,取得了明显的成效,希望通过此次日新国际学校的合作建校,进一步推进教育均衡,扩大优质资源,惠及更多百姓。

  南开大学副校长朱光磊也表示,南开区与南开大学二者一脉相承,有着共同的血缘基础,相信此次合作筹建的九年一贯制学校不仅造福于百姓,更对于百年南开系列学校的品牌建设发挥着着重要的作用。(完)

      http://www.tj.xinhuanet.com/jz/2017-11/29/c_1122031785.htm

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”