您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:南大携手庄浪 再签扶贫协议

来源: 2017年11月7日 今晚报 第2版     发稿时间: 2017-11-07 09:02

  本报讯 (记者 江珊)南开大学——甘肃省平凉市庄浪县定点扶贫工作推进会近日在南开大学召开。会上,双方共同签署了涉及基层党建、科技成果转化、旅游资源合作开发、农业产业发展等4项帮扶合作协议。

  据悉,除4项帮扶合作协议外,南开大学充分发挥教育资源优势,将帮扶工作持续精细化。

  由于资金和硬件设施限制,庄浪县席河村希望小学至今没有开设过一门素质教育课程,为满足学生素质教育和发展需求,南开校友出资15万元建设“公能”素质发展教室。同时,该教室还将作为南开大学研究生支教团甘肃分团在庄浪地区的第二支教点。他们将在那里定期开展素质教育课程,爱国主义教育和“公能”精神宣讲。

  “南开大学将把定点扶贫工作与深入学习贯彻党的十九大精神、南开大学‘双一流’建设相结合,落实定点扶贫工作责任制,进一步发挥高校优势,加强产业帮扶、教育帮扶、人才帮扶,继续选派优秀干部赴庄浪挂职,深入结合当地实际,探索有成效的脱贫举措,为坚决打赢脱贫攻坚战,夺取全面建成小康社会的伟大胜利作出应有贡献。” 南开大学校长龚克表示。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”