您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:学生理论骨干学习宣传十九大精神 南大组建学生宣讲团

来源: 今晚报 2017年11月1日 第2版     发稿时间: 2017-11-07 09:03

  本报讯 (记者 江珊)“我们将围绕全面从严治党、青春梦激昂中国梦、社会主要矛盾变化等主题在校内进行十九大精神宣讲……”“非常好,学习‘十九大精神’要原原本本学习三个文件,要学深学透,更要结合你们学习成长的实际,结合实际案例,将精神学习落到实处,认清当代青年使命,自觉努力成为德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”

  近日,南开大学组建了党的十九大精神学生宣讲团,这是十九大列席代表、南开大学校长龚克与宣讲团成员一起学习研讨时的一幕。

  校长深入浅出的讲解,让同学们深有感悟。“校长结合社会历史发展和历次党代会文件,为我们阐释十九大的深层内涵,对我们在学习党的十九大精神过程中提高站位、扩展视野帮助很大,我们要立足自身实践,聚合力量,在实现中国梦的实践中放飞梦想、接力奋斗!”宣讲团负责人、马克思主义学院学生舒高磊表示。

  “宣讲团就是要发挥学生理论骨干在学习、宣传和研究党的最新理论成果中的‘发动机’‘领头羊’作用,推动党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进宿舍、进支部、进社区、进农村……传播到同学和人民群众中间去。” 南开大学党委副书记杨克欣表示。

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”