您当前的位置 :媒体南开 正文

央视网:申泮文院士在津逝世

来源: 央视网 2017年7月5日     发稿时间: 2017-07-05 10:46

  

  央视网消息:中国共产党优秀党员、中国民主促进会会员、著名教育家、化学家、中国科学院院士、南开大学教授申泮文同志,因病于2017年7月4日0时42分在天津逝世,享年101岁。申泮文,1916年9月生,广东省从化县人,我国著名化学家和教育家,中国科学院资深院士,中国当代无机化学学科奠基人之一。求学南开期间,他亲身经历日本侵略者轰炸南开园,更加坚定其报国决心。他1940年毕业于西南联合大学化学系,此后70余年时间里,再未离开过自己钟爱的化学教育事业。他是我国在基础学科执教时间最长的化学家,90多岁时还给本科生讲课,被视为是“南开精神”的象征。(央视记者 丁旭 毕博超)  

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”