您当前的位置 :媒体南开 正文

新华网:天津高新区验放中心启动为企业提供“一站式”验放服务

来源: 新华网 2017年6月18日     发稿时间: 2017-06-19 09:53

  新华网天津6月18日电(记者 周润健)16日,天津高新区验放中心在华苑科技园正式启动,将通过“一站式”验放服务,为企业提供海关查验、全程物流、保税仓储、通关报检等全方位服务,降低进出口企业物流成本,加快通关放行速度。

  天津高新区工委书记倪祥玉介绍说,高新区验放中心凭借紧邻外环线、快速路、津静高速等优越地理位置,可有效实现港口输出货物存储及分拨的功能,既完善了高新区及周边区域的海关监管服务功能,也能迅速提升区域物流、贸易的聚集效应和知名度,进一步向外界推广、展示高新区贸易服务资源优势。

  高新区验放中心的成立,为高新区企业内外贸易的发展提供了良好的平台,是天津海关服务地方外向型经济创新发展与高新区创新驱动的有效结合。

  天津海关关长孙志杰表示,高新区验放中心在服务区域的同时,拉动天津西部地区国际物流与贸易的发展,实现港口货物的快速疏导,减缓港口货物查验压力,延伸港口服务,改善天津服务贸易东强西弱的格局,加快天津西部国际大物流贸易的发展步伐。

  南开大学经济与社会发展研究院院长刘秉镰表示,高新区验放中心的设立符合国家京津冀一体化战略要求,不仅面对天津腹地,而且服务京津冀,辐射西北五省市,积极推动京津冀通关服务和物流贸易一体化发展。(完)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”