您当前的位置 :媒体南开 正文

天津日报:高考阅卷工作有序进行确保“零差错”

来源: 天津日报 2017年6月16日2版     发稿时间: 2017-06-16 11:10

  本报讯(记者 赵晖)天津2017年高考阅卷工作正在紧张有序进行。副市长曹小红14日上午先后到天津大学、南开大学、天津师范大学实地检查高考阅卷工作,代表市委、市政府向全体阅卷教师和工作人员表示亲切慰问和衷心感谢。市有关部门和南开大学、天津大学、天津师范大学负责同志参加。

  曹小红指出,阅卷工作是高考的重要环节。公开、公平、公正、透明、安全地完成高考阅卷工作是政治责任,更是群众的期盼。每一名阅卷教师都要切实增强责任感、使命感和荣誉感,精心评阅每一份试卷、每一道答题。各阅卷点要加强过程管理,严格准确把握标准,始终做到“给分有理、扣分有据、宽严适度、标准如一”,高质量完成阅卷任务,确保考生成绩准确无误;要严格按照全市统一部署,落实安全责任,细化安全措施,严格执行数据备份、信息加密存储、登录密码管理等各项制度,全力确保阅卷安全;要搞好服务保障,重点做好防暑降温、卫生饮食、疾病预防等工作,营造安全、舒适的阅卷环境。所有阅卷工作人员要严格遵守保密规定和工作纪律,统一规范操作,严格坚持标准,确保圆满完成今年高考阅卷任务。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”