您当前的位置 :媒体南开 正文

城市快报:学霸宿舍6女孩齐保研

来源: 城市快报 2017年6月15日8版     发稿时间: 2017-06-16 11:10

  本报讯(记者 程婷 通讯员 郝静秋 文并摄)又一年毕业季。在这面临离别的伤感中,南开大学14-402宿舍则是另一番景象,小小的宿舍里平添了一份喜气,宿舍6个女孩全部成功保研南开大学,她们选择留在各自专业继续学习。与其他保研宿舍不同的是,6名女生是来自文学院绘画和视觉传达两个专业的艺术生,她们在四年的大学生涯里,怀揣着一颗学霸心,成绩一直是各自专业的前三名。2013年秋天,源于对绘画的热爱,金凡茜、柳潜、李惠娟、黄子涵、程晓影、郝奇6个女孩来到了南开大学,被分在了同一个寝室,一同开启了充实的大学生活。

  “我们从开学第一天起,就坚持早睡早起。每天晚上11点准时熄灯,早上6点半起床,大家出门运动、吃饭、背单词……”来自江苏的金凡茜是开学第一天6人中最早起床的。“后来大家越起越早,我有一次早上6点半睁眼,整个寝室都没人了。不熬夜、不赖床、爱运动……我们长期保持这样的习惯。”黄子涵说。

  学习之余,402的女生也有丰富的业余生活,大家打羽毛球、游泳、跑步……用行动诠释“生命在于运动”的真理。一路走来,402宿舍的6个女孩默默鼓励着对方,影响着对方,也见证着彼此的成长。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”