您当前的位置 :媒体南开 正文

新华网络电视:毕业季·我的青春不落幕

来源: 新华网络电视 2017年6月14日     发稿时间: 2017-06-15 08:16

  

  花开夏天,中国各地高校迎来毕业季。匆匆那些年,我们一起哭过、笑过,或遗憾、或怀念,而这些终将成为一生中难忘的回忆。今天,让我们走进校园,听听毕业生们的心声,感受他们的,同时也是你我的美好青春。

  【字幕】大学生活,你有遗憾吗?

  南开大学毕业生

  比较遗憾的就是没有多参加点学校的社团活动。

  厦门大学毕业生

  不管是通宵游戏还是撸串也好,都没有过。

  厦门大学毕业生

  可能是没有很好的珍惜身边的一些人吧。

  厦门大学毕业生

  没有办法完成自己边弹边唱,把全国走一遍的愿望。

  山西工商学院毕业生

  从来没有干过一场说走就走的旅行。

  厦门大学毕业生

  最遗憾的事情应该发生在不久前,我和我谈了三年的女朋友分手了。

  厦门大学毕业生

  我觉得最遗憾的事应该是,没有在这个传说中非常适合谈恋爱的大学里,经历过一次轰轰烈烈的表白吧。

  山西工商学院毕业生

  我大学的遗憾可多了,一个是四年没长高一厘米,然后四年没找下一个对象。

  浙江大学毕业生

  减肥失败。我今年一定要瘦。

  【字幕】大学生活,你有收获吗?

  浙江大学毕业生

  每次跟朋友们一起探讨社会或者是经济等等一些事情,擦出思维的火花都是值得纪念的事情。

  浙江大学毕业生

  参加挑战杯,然后还拿了特等奖。

  南开大学毕业生

  教给我最重要的东西其实是一种自理和自律的能力。

  南开大学毕业生

  我是觉得大学教给我最美好的东西,就是一种纯真的对于知识的一种追求。

  厦门大学毕业生

  我觉得我的大学过得太完美了,再找谁的大学生活跟我换,我都不愿意换。就是我体验了自己想体验的很多东西,我也交到最好的朋友,也遇到最爱的人。

  厦门大学毕业生

  就觉得,想做的,想哭的,像闹的,想玩的,想学的,都已经做了。

  毕业生群体

  我们毕业了!

  综合新华社报道

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”