您当前的位置 :媒体南开 正文

城市快报:南开举办海棠雅集

来源: 城市快报2017年4月16日第2版     发稿时间: 2017-04-16 15:09
   
      昨天,第七届“海棠雅集”在南开大学迦陵学舍举办,这是这一传统文化盛会首次“落户”南开大学。文化部北京恭王府管理中心还聘请南开大学中华古典文化研究所所长叶嘉莹先生为“恭王府海棠诗社社长”,以感谢她对传播中华诗词文化做出的杰出贡献。自清末起,“海棠雅集”便在恭王府举行,盛于民国,后一度因故消歇。2011年,应著名红学家周汝昌先生提议,海棠雅集在恭王府重启。今年,因叶嘉莹之影响力,并考虑她年事已高,第七届“海棠雅集”特将活动地点设于南开大学迦陵学舍。记者 程婷 通讯员 聂际慈 陆雅婧
 
      http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2017-04/16/content_7580975.htm

  

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”