您当前的位置 :媒体南开 正文

渤海早报:南开大学前移就业服务 推出实习实践双选会 大三找实习有专场招聘会

来源: 渤海早报5月31日6版     发稿时间: 2015-06-01 10:38

  渤海早报讯(记者 邵隽 通讯员 吴军辉)面对连年严峻的就业形势,许多高校不断前移就业服务,针对即将升入毕业年级的学生开展实习招聘推介活动。昨天,南开大学首次开辟校友企业专场实习实践双选会,17家知名校友企业集中“返校”,20余家校友企业开展网络招聘,“点对点”为学弟学妹提供300余个实习岗位。

  面对师弟师妹,校友企业大方开出了丰厚的实习待遇。武汉盛帆电子股份有限公司招聘负责人介绍,实习工资方面本科生每月3000元、硕士生4000元。此外,公司还将提供必要的生活补助。“我们公司有很重的南开情节,为学生提供良好的实习条件,就是希望他们能够感受到公司的诚意、认同公司的文化,毕业后能继续在公司发展。”该负责人说。

  参加职场经验分享会的校友们也不失时机地为职场新人们“传经送宝”。校友张文贵介绍了互联网金融领域的现状和未来发展。陈喆分享了“大学生就业难的原因和破解之道”。关超分享了她从媒体到企业的转型故事,讲述了她对职业生涯规划的思考。

  据了解,南开大学2015届毕业生共6640人。现已经举办综合类就业双选会23场、单场招聘会428场,1146家企业参加,发布招聘信息3188条,提供就业岗位近25000个。截至目前,超过90%的学生实现就业。

  4月27日,南开大学召开校党委常委扩大会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。
  2015全国“两会”时间:全国政协十二届三次会议、十二届全国人大三次会议分别于3月3日、3月5日开幕。