您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
化学学院开展研究生新生实验安全教育培训
来源: 发稿时间:2019-09-12 10:01

  

  南开新闻网讯(通讯员栾静怡 李雨鑫)实验安全事关师生的人身安全,也关系到校园的稳定,是学校安全管理不可忽视的重要环节。

  9月9日,化学学院研究生新生实验安全教育培训在天南楼A座四楼报告厅举办。本次培训邀请到了化学学院高分子研究所关英副教授主讲,学院2019级全体研究生新生参加。

  关英从近年高校实验室安全事故的实际案例出发,针对化学实验室规章制度、个人安全意识与防护、常见安全事故的分类与预防以及急救等内容展开了全面详细的介绍。通过案例分析与互动问答,同学们深刻意识到实验室安全的重要性及不规范操作所带来的严重安全隐患。关英也就实验室安全守则及注意细节等事项进行了详细说明。

  讲座后,同学们纷纷表示受益良多,承诺要将实验室安全放在第一位,将“珍爱自己、尊重他人”的八字方针牢记于心、外化于行,严格遵守实验室安全规章制度,不给危险留下任何可乘之机。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学3位教师获霍英东教育...
中新网:南开大学2020年春季...
医学院78门课程在线开放
南开大学2020年硕士招生考试...
中国教育报:南开大学1200余...
我校功能高分子材料教育部重...
中国教育在线:南开大学:教...
改革网:南开团队大数据预测...
中国旅游新闻客户端:面对疫...
南开师生校友开发“疫情下被...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。