您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
“南开五虎杯”2023年教职工篮球赛圆满落幕
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-11-11 11:03

  南开新闻网讯(记者 丛敏 通讯员 宋莹 摄影 宗琪琪)11月10日,“南开五虎杯”2023年教职工篮球赛总决赛在八里台体育馆拉开帷幕。南开大学党委副书记、教代会工会主席梁琪出席颁奖仪式。

  “南开五虎杯”2023年南开大学教职工篮球比赛于10月23日拉开战幕,经过为期三周的小组循环赛和交叉淘汰赛,直属单位代表队和周恩来政府管理学院代表队分别获得八里台校区、津南校区冠军。

  总决赛在两支队伍中展开激烈角逐。双方队员身行矫健,动作挥洒自如,呈现了一场精彩绝伦的攻防对决,博得现场观众阵阵喝彩与欢呼。经过近40分钟的比拼,周恩来政府管理学院代表队最终以40:33的比分摘得本届“南开五虎杯”总冠军。

 
 
 
 

  机关单位和电子信息与光学工程学院代表队荣获男子组亚军,后勤单位、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、人工智能学院联队和生命科学学院代表队荣获男子组季军。化学学院、后勤单位、计算机与网络安全学院和环境科学与工程学院代表队分别荣获女子组四人制接力技巧赛的冠、亚、季军。此外,直属单位郝明、化学学院李兰东、人工智能学院武毅男分别获得三分球冠、亚、季军。最有价值球员由周恩来政府管理学院许晓摘得。

  梁琪为总冠军颁发“南开五虎杯”,校教代会工会、体育部负责人,校教职工篮球协会会长为其他获奖队伍颁奖。

  梁琪在致辞中向运动员、裁判员和全体工作人员的辛勤付出致以诚挚问候,向取得优异成绩的各支队伍表示热烈祝贺。他指出,篮球比赛激发了全体教职工奋勇拼搏、遵守规则、善于合作、超越梦想的体育精神,已经成为南开特色赛事,应持续举办并发扬光大,营造浓厚的南开体育文化氛围,开启新一代“南开五虎”辉煌篇章。

  据悉,今年是“南开五虎杯”的元年,为南开大学教职工篮球赛首次设立。每年获得总冠军的队伍名称会刻在奖杯上,逐年传承下去。奖杯寓意着“南开五虎”精神威名远播,将激励一代又一代南开人奋勇争先。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
南开大学召开2023年度校领导...
校领导赴天津市教育招生考试...
“建设中国式现代化的先行区...
南开校友出任世界银行常务副...
南开校友获英国顶级科学奖
校党委常委会(扩大)会议暨...
南开大学召开2023年度二级单...
天津市西青区辛口镇第六埠村...
南开团队在单细胞表观遗传数...
中国人权研究会常务副会长蒋...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。