您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
北方网:南开大学梳理可转化科技成果清单 27个项目入驻天开园
来源: 北方网20230402发稿时间:2023-04-04 09:35

  

(点击观看视频)

  天津北方网讯:南开大学通过梳理可转化科技成果清单、筹备项目,目前确定将有27个项目入驻天开园。

  南开大学成立天开园攻坚工作专班,在项目储备方面,从各个学院的成果转化项目库中遴选,按照实验室环节、小试、中试进行分类。结合化学、电子科学与技术、材料科学等30个优势学科,南开大学最新的27个入驻项目名单已经出炉,涉及信创、生物医药、智能制造、新能源新材料等产业领域。

  由化学学院、经济学院、商学院学生共同组建的创业团队“氯之家”,在全国范围内首创二氧化氯两步缓释消毒技术,填补行业空白,已经取得了4项相关专利授权。目前已确定入驻天开园,入驻后,团队将依托现有技术和其他校友企业展开合作,主要服务生物医药产业链。(津云新闻编辑李彤)

  新闻链接:http://news.enorth.com.cn/system/2023/04/02/053789978.shtml

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学出席国家基础学科拔...
天津交通集团党委书记、董事...
调和分析学者郭少明受聘南开...
南开大学IPv6试点项目成果获...
教育部网站:南开大学大力推...
“南开大学中国式现代化乡村...
【党纪学习教育】我校参加教...
南开教授获“Advanced Scienc...
第十三届世界合唱比赛南开学...
【南开105 风华看学术】首届...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。