您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
哲学院开展2024年春季消防安全疏散演练活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2024-04-02 15:55

  南开新闻网讯(通讯员 苏步阳 刘心一)为进一步增强学院师生的消防安全意识,推进消防安全宣传工作深入开展,3月20日,哲学院在学院楼组织开展了消防安全疏散演练活动。

  下午3时45分,伴随火警铃声响起,逃生演练活动正式开始,学院各楼层教师和学生反应迅速,严格遵循安全指引,沿指定楼梯口快速撤离,以最快速度抵达安全区域。在演练中,全体师生表现出高度的团结协作意识,整个过程井然有序、有条不紊。

  到达指定集合地点后,消防专业人员向师生们介绍了火灾的危害、预防措施以及逃生技巧,详细地讲解了灭火器材的种类、操作方法以及注意事项,并进行了示范,帮助师生们学会如何在面对突发情况时保持冷静,采取有效行动。在认真听讲和观摩后,为进一步熟练掌握灭火器材的使用方法,学院师生在专业人员的指导下分组进行了灭火实战演练,轮流操作灭火器材,模拟扑灭火焰的场景,亲身体验了灭火过程。

  此次消防演练活动,增强了师生的消防安全意识,提高了师生面对火灾时的应变能力和自救、互救能力。哲学院始终高度重视消防安全工作,已于上周组织辅导员和学院教师开展“敲门行动”,对全院学生涉及的所有宿舍进行了消防安全检查,切实保障师生的校园安全。哲学院将继续全面贯彻“安全第一,预防为主,防消结合”的消防工作方针,持续开展宣传教育,不断强化师生安全意识,为构建平安校园贡献自身力量。

编辑:丛敏

微信往期推送
更多...
第十八届信息光电子发展战略...
南京大学党委副书记、纪委书...
南开大学2024年本科教育教学...
南开大学中国式现代化乡村工...
学习贯彻习近平文化思想暨纪...
第九个全民国家安全教育日:...
天津高新区党委书记、管委会...
纪念李霁野先生诞辰120周年座...
南开大学“文旅AI心理引擎”...
光大传统 “智”向未来——...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。