您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
禁毒教育进课堂
来源: 南开新闻网发稿时间:2018-04-12 15:52

  南开新闻网讯(通讯员 王代朝)4月10日,为进一步加强校园安全教育,丰富大学生安全教育课堂内容,保卫处邀请了天津市南开区禁毒办李智勇警官、刘国玲警官来校进行禁毒教育,八里台校区90余名学生听取了本次课程。

  刘国玲播放了《学校毒品预防专题片》,通过视频资料向同学们介绍了什么是毒品,毒品的种类、分类及危害和如何防范毒品。紧接着向同学们展示了仿真毒品,“这是巧克力豆,这是阿拉伯茶,这是奶茶,他们看起来和普通产品没什么区别,可这些都是毒品。”刘国玲结合自身工作经历,强调大学生要远离毒品,关键在于提高防范意识,尽量不去复杂场所、注意日常社交安全、学会正确处置突发情况,保障自身安全。

  据介绍,本次课程是大学生安全教育课程改革的一部分,通过邀请一线警官走进课堂讲解安全知识,强化学生安全防范意识,提高应急处置能力,进一步增强大学生安全教育体系的全面性、系统性、实效性和丰富性,保障校园安全。

编辑:赖鸿杰

微信往期推送
更多...
“聚散天涯 依依南开”2024年...
南开大学与新奥集团推进交流合作
保险与精算国际研讨会南开举行
校领导率队赴福建省开展招生...
南开系列学校携手推进大中小...
南开大学举办“德仁杯”第四...
南开大学召开学位评定委员会...
杨庆山 陈雨露:在弘扬践行教...
校领导率队赴河北日报报业集...
南开大学与中国联通签署战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 校史网
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。