您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开大学“职道”学生职业发展工作室成立仪式暨“生涯咨询流程与技术”专项培训会举办
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2023-03-13 09:11

  南开新闻网讯(通讯员 陈永刚)为帮助学生解决职业生涯规划和求职就业中的“急难愁盼”问题,做实做细做优就业育人工作,3月10日,南开大学“职道”学生职业发展工作室成立仪式暨“生涯咨询流程与技术”专项培训会举办。学工部部长何璟炜、明光教育培训机构贾杰老师为工作室揭牌,并为咨询师代表颁发聘任证书。

  会上,何璟炜讲到,老师们要以成立工作室为契机,持续提升个人综合素质能力,努力成为学生职业发展指导方面的专家。她鼓励老师们组建辅导员专题工作小组,聚焦学生关心关注的热点难点问题开展研究和指导,突出工作的针对性和实效性。她谈到,工作室要制定详细的任务表和路线图,持续跟进和了解指导学生的成效,同时注重育人成果的可视化表达,形成具有南开特色的职业发展指导成果。

  随后,贾杰老师围绕“生涯咨询流程与技术”相关内容,为辅导员开展为期两天的专题培训。

  “职道”学生职业发展工作室是在多年就业指导工作基础上成立的,现有咨询师38名,旨在为学生提供菜单式“一对一”求职就业咨询指导、主题讲座、交流分享等就业育人活动,推动实现毕业生更加充分更高质量分就业。2022年以来,近300名学生在咨询师指导下走出职业规划迷茫和求职就业困惑,为1400余名学生开展就业观教育、职业生涯规划等系列讲座,举办模拟招聘大赛等多种形式就业活动40余场,依托“NK职协”微信公众号推出“职协就业课堂”“南开故事:职业沙龙分享会”“简历指导”等系列专题。光明日报、经济日报、中国教育报、天津日报等多家媒体对南开大学就业指导相关内容进行了报道。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】“奋进新...
南开大学召开学位评定委员会...
南开学者当选教育部虚拟教研...
南开大学“有机新物质创造前...
学校召开天开高教科创园建设...
学校召开2022年度中层班子和...
校党委常委会(扩大)会议暨...
上海财经大学客人来校调研
内蒙古丰镇市客人来访
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。