您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
济州汉拿大学校长、孔子学院理事长金星勳教授为中韩友好关系发展所作贡献获高度认可
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-08-06 17:47

  南开新闻网讯(通讯员 王杉)8月4日,在驻济州总领事馆举办的庆祝中韩建交30周年友好人士招待会上,中国驻韩国大使邢海明向济州汉拿大学校长、孔子学院理事长金星勳教授颁发感谢牌,以感谢和表彰其一直以来为推动中韩关系发展、促进两国交流合作做出的突出贡献,鼓励济州汉拿大学继续为深化发展中韩各领域交流合作贡献力量。

  济州汉拿大学孔子学院由韩国济州汉拿大学、中国南开大学合作共建。自2009年4月4日成立至今,金星勳校长一直担任孔子学院理事长,积极推动中韩两国在经贸、文化、教育等领域的友好交流合作。在金星勳校长、南开大学历任校领导、中国驻韩大使馆、中国驻济州总领馆、中国国际中文教育基金会、中外语言交流合作中心等多方的关心和支持下和孔院历届教职工、志愿者的共同努力下,孔子学院从中文教学和文化交流出发,成立的十三年间致力于赓续中韩两国传统友谊,通过“论语沙龙”“孔子Talk-show”“孔子学院日”“中国日”等品牌活动和多种主题、形式的中文比赛、夏冬令营、文化体验等,增进中韩两国人民特别是青少年的人文交流,促进民心相通和两国友好关系的永续发展。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。