您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
化学学院党委受邀在市委党校交流党建工作经验
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-07 18:19

  南开新闻网讯(通讯员 邢翠)近日,天津市高校党委组织部部长和基层党组织书记示范培训班在市委党校举行,南开大学化学学院党委书记张守民受邀为培训班作经验交流。

  张守民以“党建引领助推学科建设 五大工程彰显发展实效”为题,围绕化学学院党建精准实施的“五大工程”,即党组织领导力提升工程、意识形态责任制强化工程、思政育人品牌创新工程、强基固本规范化建设工程、领航发展率先一流工程等方面的探索和实践,全面生动介绍了化学学院开展“全国党建工作标杆院系”创建培育工作的主要做法、特色举措和发展成效。同时,他还聚焦新时代党的建设总要求和党的组织路线,结合工作实际,深入分析了全面从严治党背景下,高校基层党建工作遇到的新问题,以及学院党建工作存在的不足和难点。

  与会人员共同交流了新形势新要求下高校基层党建工作的新路径新思路。张守民表示,化学学院党委将与各高校基层党组织携手奋斗、共同努力,全面提升党建工作水平,在新时代为国家、天津市社会发展作出新的更大贡献。

  据悉,我校化学学院党委认真贯彻落实习近平总书记来校视察重要讲话精神,牢固树立“率先冲击世界一流”发展定位,全面围绕“五个到位”,紧紧把握“五个原则”,精准实施“五大工程”,自觉坚持“五个注重”,坚持“立德树人”根本任务,全面推进党建标杆院系的创建。2019年以来,化学学院党委入选“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,获评“全国先进基层党组织”称号。

  化学学院党委及时凝练分享先进经验,主动担当作为,有效发挥“标杆”示范效应,辐射带动周边发挥引领作用。在纪念南开化学学科创建100周年之际,化学学院党委将继续牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧紧把握新时代党的建设总要求,继续落实好立德树人根本任务,全面提升党建质量,为南开化学一流学科建设和学院发展提供强大动力和坚强保障。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。