您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
【党史学习教育】南开大学教职工心理健康服务平台启用
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-07-02 09:45

  南开新闻网讯(通讯员 王燕 张更辉)在庆祝中国共产党成立100周年之际,作为党史学习教育“我为师生办实事”实践活动之一,南开大学工会、周恩来政府管理学院联合建设的教职工心理健康服务平台正式启用。

  6月30日,校工会常务副主席李玉峰、周恩来政府管理学院党委书记王慧共同为平台揭牌,学院教代会工会委员、教职工代表、服务平台建设团队等参加启用仪式。

  党史学习教育开展以来,周恩来政府管理学院工会积极响应学校工会建设一批特色教工之家的号召,在学院党委和学校工会支持下,依托学院心理学、社会工作等专业优势,申请立项建设我校关爱教职工心理健康的服务平台。经过紧锣密鼓的筹备建设,具有突出专业特色的服务平台在庆祝中国共产党成立100周年之际正式启用。

  学院党委书记王慧表示,在庆祝中国共产党成立100周年之际启用服务教职工心理健康平台,既回应了关注教职工心理健康的实际需求,也为大家提供了增进交流、纾解压力的服务平台,是党史学习教育活动中为师生办实事的切实举措,是献礼建党百年、凝心聚力促发展的积极探索。

  校工会常务副主席李玉峰希望平台能够充分依托学院专业优势,发挥好专业特长,履行好服务职能,广泛开展心理咨询、健康讲座和专题调研等活动,逐步建成以服务教职工心理健康为突出特色的示范性教工之家,进而以服务阵地建设凝心聚力,积极助推学校事业发展。

  据学院工会负责人介绍,当前服务高校教职工心理健康的实践探索还有很多空白,调研服务教职工心理健康是平台建设的初衷。在学院专家团队的指导下,平台将与心理学、社会工作等专业实验室相结合,集知识科普、调研服务、心理咨询等为一体,以功能齐全、队伍专业、特色鲜明为建设目标,探索推动我校教职工心理健康服务体系建设。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。