您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
法学院春节慰问留校及入伍学子
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-02-22 17:39

  南开新闻网讯(通讯员 周敬文)2月11日,农历除夕,法学院举办春节慰问活动。法学院党委书记李向阳,院长付士成,副院长陈岩,党委副书记、副院长艾伟俊等领导班子成员,学院辅导员代表以及行政物业工作人员代表,与因受疫情影响及有科研任务而未返乡的31名留校学生一起欢聚学院,共度新春佳节。在活动现场,学院师生还与正在部队服役的法学院入伍学子代表连线,向他们致敬,代表学院送去新年问候与关怀。

  在活动现场,2015级博士生胡弘志、2018级法律硕士何桥、2018级本科生阿地力江·阿不都拉、2020级本科生盖胜男等同学纷纷表示,在疫情防控的特殊背景下,虽然没能回家过年,但在南开园、在法学院的大家庭中,同样感受到了节日的欢乐与被挂念的温暖。

  在与同学们交流过程中,李向阳、付士成代表学院向留校同学及其家人送去新春祝福,祝愿同学们牛年有牛劲,用勤奋实干的精神,在学业、工作中再创佳绩,凝心聚力共同为南开法学事业新发展贡献力量。

  在家家户户团聚过年时,解放军战士依然坚守在祖国国防第一线,他们是最可爱的人。近年来,法学院十余名学子参军入伍,用爱国的实际行动书写无悔的青春篇章,他们也是学院逢年过节最惦念的人。活动中,在场师生特别连线了学院入伍学子代表2016级本科生李栋梁、2017级本科生铁晓蒙两位战士,他们汇报了在部队的历练成长和取得的可喜成绩,“在部队的一年多时光增强了体魄,磨练了意志,在执行任务过程中遇山开路逢水架桥,虽苦虽累但收获更多,真正明白了军人的使命与担当”。李向阳代表学院党委向入伍学子送去节日祝福,同时勉励入伍学子继续发扬南开学子的爱国精神和公能品格,将小我融入大我,在部队的大熔炉里淬炼成钢。

  陈岩代表学院行政向留校同学送去节日问候,表示学院全力保障每名在校同学度过一个平安快乐的春节。学生辅导员周敬文、行政教职工高梦江也结合留校工作体会做发言交流。

  活动最后,师生们在精心装点的院楼大厅拍下专属于这个特殊春节的“全家福”。同学们还领取了年货、红包餐券、防疫用品等来自学校和学院的春节慰问大礼包。

  据悉,法学院高度重视留校学生的日常管理和春节慰问,高度重视对参军入伍学子的问候关怀。寒假期间,学院领导、教师多次走访学生宿舍,精心组织春节慰问活动,在学院师生的共同努力下,全力保障每名学子度过平安健康、安心暖心的新春佳节。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。