您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
计算机学院、网络空间安全学院与中汽数据有限公司深化产学研合作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-11-20 14:25

  南开新闻网讯(通讯员 薛颖)为深入学习贯彻十九届五中全会精神,秉承创新驱动发展与科研服务社会的理念,进一步增强校企产学研合作,11月17日,南开大学机计算机学院、网络空间安全学院与中汽数据有限公司签署创新创业基地、社会实践基地共建协议。中汽数据有限公司党委副书记、纪委书记陈平,总经理助理杜志彬,智能网联部部长张亚楠,计算机学院和网络空间安全学院副院长刘哲理,党委副书记、副院长仇林出席本次签约揭牌仪式。

  仪式上,陈平介绍到,中汽数据有限公司以汽车大数据为基础、汽车领域模型算法为支柱,面向“新基建”发展,在中国汽车工业云、工业互联网、信息安全等领域精准发力,致力于打造“国家级汽车产业数据中心、国家级汽车产业链决策支撑机构、国家级泛汽车产业化数字化支撑机构”。希望在“十四五”规划下充分发挥企业的经济职能、政治职能和社会职能,围绕智能汽车领域,利用行业优势进一步深化校企合作,与南开大学互相促进,在国家层面共同打造示范性专业教育资源中心。之后,张亚楠就公司的车联网信息安全业务体系做详细介绍。

  刘哲理提到,学院十分重视与中汽数据有限公司的合作,目前在大数据、智能网联等方面已开展产学研合作共享,希望能继续在信息安全工具开发、学生实习实训、成果转化等方面有更多实质性合作。为促成双方共同发展,刘哲理希望中汽数据有限公司能提供良好平台供南开学生“走进”企业体验行业发展,同时也邀请公司“走进”校园加强课程融合,共同打造“金课”,为培育专业人才添薪蓄能。

  仇林从南开大学爱国报国优良传统、创新创业优异成绩、实践育人丰硕成果等方面介绍学校学院情况及合作需求,在十九届五中全会提出把科技自立自强作为国家发展战略支撑的大背景下,学院希望通过与企业继续加强成果转化、创新创业、社会实践上的合作,深化产学研融合,树立学生专业自信,为全面建设社会主义现代化国家新征程培育德才兼备的理工类人才。

  与会人员围绕南开大学计算机学院、网络空间安全学院和中汽数据有限公司产学研深度融合的具体构想、下一步安排等进行深入交流,并签署《共建创新创业基地协议》《共建社会实践基地协议》,通过建立基地的形式进一步深化校企持续合作,在党建团建、专业领域多方面交流共进。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开学子在全国大学生版权征...
南开在团中央“我的返家乡实...
南开大学附属医院40名医护人...
周其林院士荣获“全国先进工...
学校举办消防安全培训及演练活动
【爱国奋斗南开人】赵丹:热...
龚克教授参加中国高等教育学...
王凛然:当代环境保护史:中...
文明南开园 汇聚起奋进新时...
中新社:国务院金融委“诊断...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。