您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开研究生团队获国内首届无线大数据竞赛一等奖
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-09-17 08:53

  南开新闻网讯(通讯员 曹旭 郑天宇)国内首届无线大数据竞赛颁奖典礼于9月15日在河北省张家口市举行。我校电子信息与光学工程学院信息与通信工程专业硕士研究生周超、郑天宇、姜美君组成的“421上分小队”以所在赛组的预赛第一名和决赛第一名,获得一等奖,指导老师为电光学院通信工程系章辉副研究员。 

  据悉,无线大数据竞赛由无线大数据研讨会、中国移动研究院、华为无线网络研发管理部联合主办,旨在推动无线大数据与移动智能通信和网络的深度融合,适应5G/6G、大数据、人工智能等国家重大发展需求。 

  本次大赛吸引了来自中国科学技术大学、浙江大学、上海交通大学、北京邮电大学、中山大学等知名高校200余支队伍参赛。经过历时两个月的激烈比拼,来自南开大学电光学院的代表队“421上分小队”,收获中国移动赛道“用户体验跨层智能优化”组别的冠军。 

  电光学院历来重视鼓励研究生积极参加专业竞赛活动,大力推动专业教师参与指导,十分注重研究生专业素养的培养、实践能力的提升、创新精神的塑造,将专业所学知识服务于国家战略需求。 

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。