您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动南开获佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-09-16 14:25

  南开新闻网讯(通讯员 林红状)近日,第二届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动评审结果公布。南开大学师生团体表现优异,在本次活动评出的所有4个奖项均有所斩获。金融学院学生孔维政的参赛作品《初心的底色》获评金星奖,图书馆王渊老师、校团委李文茹老师被评为星级作品指导教师,南开大学入选星级组织单位,我校周恩来政府管理学院学生李柯蔓的演讲作品《默默守护者》上榜网络人气奖。

  本次活动由中国图书馆学会阅读推广委员会主办。自2020年4月启动以来,得到来自全国近200所高校的积极响应和参与,共征集读书演讲作品3132部,推荐入围作品273部。最终评选出全国大学生“悦读之星”金星作品20名、银星作品40名、铜星作品60名、网络人气作品100名、星级指导教师60名、星级组织单位50家。

  我校图书馆高度重视阅读育人,将读书明理、陶冶情操、汲取智慧和提升素质作为“三全育人”的重要抓手。开设“书海撷萃”专栏,常态化征集读书笔记心得,鼓励学生将读书、思考与写作相结合。在首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动中,我校旅游与服务学院学生陈美里的演讲作品《时代的力量》获得全国“悦读之星”称号,一名教师入选星级指导教师。

  本次活动中,校图书馆与校团委通力合作,优势互补。筹备阶段,梳理平时积累成果,依托寒假社会实践活动,阅读经典与社会实践相结合;启动阶段,多渠道广泛宣传发动学生,动之以情,晓之以理,阐明活动重要意义;校内评选阶段,引入多方参与,公开、公平、公正评价作品,让优秀选手脱颖而出;推荐阶段,对入围参赛选手进行精心指导。此次活动展示了我校学子的风采,将引领当代大学生从书籍中汲取知识、凝炼智慧,增强战疫信心,用阅读汇聚抗击疫情的青春正能量。今后,校图书馆将继续加强与各方的联系合作,携手推进阅读推广与文化传承。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。