您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
药学院赴甘肃开展科技扶贫助农交流访问工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-09-04 13:31

  南开新闻网讯 近日,药学院白钢教授、姜民副教授一行赴甘肃数字本草检验中心有限公司交流访问。

  白钢团队向与会人员介绍了由南开大学、兰州大学牵头,甘肃数字本草检验中心有限公司、石家庄慧识科技有限公司、临潭天士力中天药业有限责任公司共同参与的2018年天津市科技援助项目:《基于区块链的甘肃道地当归质量智能监控系统建设及示范推广》和《中药抗感染协同配伍的分子机制研究》取得的阶段性成果。姜民演示了近红外快速测定当归中水分、总灰分、挥发油、浸出物、含量测定等项目的实验操作。

  甘肃数字本草检验中心有限公司有关负责人及相关高校、企业代表对南开大学药学院和相关专家在该项目中付出的努力、以及在确保中药材质量和安全方面承担的社会责任给予感谢和肯定,表示今后高校、研究院所及企业各方将继续合作,做好检验检测和大数据平台建设工作,为科技扶贫助农、中医药产业发展提供有力的科技支撑。(药学院供稿)

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。