您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
南开研支团在西藏达孜举办支教工作座谈会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-07-31 11:39

  南开新闻网讯(通讯员 杨蕊 刘鋆钰)7月28日,达孜区、南开研究生支教团支教工作交流座谈会于达孜区中心小学顺利开展。达孜区委副书记巴桑顿珠、达孜区团委副书记玉珍、达孜区中心小学党委书记扎西多杰、校长尼玛巴桑、南开大学党委研究生工作部部长刘立新出席会议,南开大学第21、22届研支团西藏分团志愿者参会。座谈会由达孜区教育局局长扎西顿珠主持。

  南开大学第21届研支团成员孔航代表西藏分团汇报工作情况。他表示,一年来,支教团成员在牢记自身教育扶贫使命,尽己所能地为达孜孩子们带来知识,送来温暖的同时,也真切地感受着支教工作带来的“被温暖”和“被感动”,收获着成长与进步。

  达孜区中心小学校长尼玛巴桑对南开师生的到来表示欢迎和感谢,他提到,南开研支团秉承着“知行合一”的优良传统,践行着“公能”校训精神,在支教岗位上踏实务实,用沉着奋进的定力和刚毅坚卓的品格,让“南开紫”成为雪域高原上一抹亮丽的青春色彩。

  达孜区团委副书记玉珍肯定了南开研支团在达孜开展的工作有力丰富青少年的课余生活,勉励新一届成员秉承志愿者精神,不忘初心,为达孜区的教育和团建工作发挥光和热。

  南开大学党委研究生工作部部长刘立新对一直以来支持南开研支团发展的达孜区有关部门表示衷心感谢。刘立新回顾了南开研支团接续传承的历史和选拔培育过程,对志愿者们的工作表示肯定,勉励新一届研支团成员要践行“知中国,服务中国”的优良传统,牢记嘱托,将小我融入到大我,本分扎实地完成服务工作,并对南开大学和达孜区的合作与友谊表达良好祝愿。

  达孜区委副书记巴桑顿珠感谢南开大学一直以来对达孜教育事业的关注与支持。他称赞一批批志愿者扎根雪域高原基层,把工作做到实处,奉献无悔青春,也对新一届志愿者的身体健康、生活需要表达亲切关怀。

  会后,与会领导共商合作事宜,并参观南开书屋、国防教育馆、藏文书法室、民族文化体验室和学校乡村少年宫等特色活动教室。

  据了解,自2015年起,南开大学已陆续派遣30名研究生支教团志愿者到拉萨市达孜区中心小学开展支教活动,建立了西藏第一个“南开书屋”、建立学校民族文化体验室,对接“美丽课堂”教育公益活动,开设“雪域同心、直播筑梦”直播课程,立足本职工作教书育人、志愿服务,助力达孜教育发展。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开学子在全国大学生版权征...
南开在团中央“我的返家乡实...
南开大学附属医院40名医护人...
周其林院士荣获“全国先进工...
学校举办消防安全培训及演练活动
【爱国奋斗南开人】赵丹:热...
龚克教授参加中国高等教育学...
王凛然:当代环境保护史:中...
文明南开园 汇聚起奋进新时...
中新社:国务院金融委“诊断...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。