您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
商学院全方位加强防控 同心战“疫”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-02-13 10:57

  南开新闻网讯(通讯员 曹莲娜)新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,商学院学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实学校相关部署要求,充分发挥党员先锋模范作用,筑牢战“疫”保护墙,搭建战“疫”信息网,做到战“疫”无死角,全力保障师生的身体健康和生命安全。

  精准施策,筑牢战“疫”保护墙

  学院高度重视疫情防控工作,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,制定了工作方案和应急预案,发布《致全院师生的一封信》,不断加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。学院按照学校关于加强校园管理的通知要求,暂停大楼使用,在楼外和车库外张贴相关告示、设置测温区、摆放入院佩戴口罩提示牌。每日对学院公共区域设备进行三次消毒工作,并对部分区域进行通风。同时加强进出学院人员管理,严格体温登记工作,为全院师生筑牢防疫“保护墙”。

  分类细化,做到战“疫”无死角

  从1月20日以来,学院分类细化学生情况,特别是身在疫区、出入过疫区及接触过疫区来人的同学,辅导员每日进行一对一关怀,充分掌握学生信息,确保学生身心健康。学院专门成立留校学生微信群,由专职辅导员负责,帮助学生解决留校期间的问题和需求。同时,学院发动专业教师参与到疫情防控工作中,管理科学与工程系教授侯文华担心留校学生没有口罩,专门购买了二十个医用口罩到谊园看望来自也门的博士生卡尔,并详细询问了学生的生活和学习情况,让来自异国的留校学生倍感温暖。

  务实求实,搭建战“疫”信息网

  疫情期间,学院关注学生需求,做好思想引领,充分发挥网络育人作用。“南开商青年”微信公众号在疫情爆发之初,就发布《平安商院》疫情特别报道,及时传达疫情防护知识,帮助学生克服恐慌情绪。同时开设《师说心语》疫情特别栏目,由辅导员执笔,引导学生树立积极向上的心态,坚持良好的学习习惯和作息习惯。学院校友事务中心征集校友战“疫”信息,帮助校友扩大信息渠道。校友企业宝融律师事务成立复工法律问题专家组,在疫情防控期间免费提供法律咨询,为防控疫情贡献力量。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”商学院将持续深入贯彻习近平总书记重要指示精神,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施保障师生安全,同心打赢战“疫”。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
15分钟快速检测 南开大学团...
学校召开网络会议 部署2020...
学校慰问留津国际学生
孙立群:一生泛舟史海,难舍...
致南开大学全体同学的一封信
巾帼不让须眉 南开校友抗“...
南开大学召开学生工作系统疫...
今晚报:三尺讲台 一生所爱
外院各团支部多形式开展防“...
药学院全力做好疫情防控工作
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。