您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
附属医院为消防官兵提供心理咨询服务
来源: 发稿时间:2020-02-02 19:17

  南开新闻网讯 近日,南开大学附属医院(天津市第四医院)临床心理科接到东丽消防支队的电话,希望对全体待命在岗的消防官兵进行一场“新冠疫情下的心理干预”。

  针对此项工作,附属医院高度重视,积极协调,考虑到当前不适合集中学习。经多方努力,最终赵双桅医师于2月1日上午通过网络平台,为290名消防官兵直播一场主题为“面对疫情,如何让自己保持良好心态------给东丽消防支队的心理干预讲座”的专题培训,消防官兵通过在线文字互动的方式与医师交流。

  据介绍,本次讲座是通过网络媒体,为消防官兵以更加饱满的状态投身到战斗赋能的一种全新体验,帮助消防官兵调节心理压力,保持健康心理状态和昂扬斗志,助力打赢疫情防控阻击战。(附属医院供稿)

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
天津日报:扎实推进人工智能 ...
南开大学教师主译 《新冠肺炎...
光明日报:人工智能科技产业...
一份特殊的表彰名单
天津日报:加快完善社会主义...
做好新时代大学教师 人工智能...
第二届南开大学“校长杯”创...
清华公共政策国际案例分析竞...
2262名南开大学毕业生获“体...
天津日报:习近平总书记给复...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。