您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
电光学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-01-13 16:53

  南开新闻网讯(通讯员 曹旭)1月11日,电光学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在学院举行。学校主题教育第五指导组副组长欧迎希出席会议并讲话,学院党政领导班子、党委委员、师生党支部书记和全体教职工党员参加。学院党委副书记胡军作学院主题教育开展情况总结,学院党委副书记、副院长霍丽敏主持。

  胡军传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话精神,围绕电光学院开展主题教育的基本情况、主要做法、主要成效和巩固拓展主题教育成果的主要思路四个方面进行了总结汇报。他指出,按照学校党委统一部署,在学校主题教育第五指导组的指导下,电光学院以领导班子成员为重点,在全院基层党支部和师生党员中,深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。近4个月的时间里,学院认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出政治担当,着力解决问题,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,圆满完成既定任务,基本实现了预期目标,取得了一定成效。

  胡军强调,主题教育既是一次政治体检,更是一次靶向治疗。通过开展主题教育,全院党员干部师生在理论学习上取得了收获,在思想政治上经受了洗礼,在干事创业上强化了担当,在为民服务上见到了实效,在清正廉洁上增强了自觉。虽然取得了一定成效,但也存在着各项工作进展不平衡、解决问题力度不大、着眼长远效果不实等问题。下一步,学院党委将继续以抓铁有痕、踏石留印的决心和韧劲,巩固好主题教育已经取得的成果,继续抓好问题整改落实,着眼长远、着眼根本求实效。

  欧迎希代表学校主题教育第五指导组提出三点要求。一是要坚持不懈强化理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要以钉钉子精神持续深化整改,确保整改整治任务见底清零;三是三是要做好结合转化大文章,持续深化拓展主题教育成效。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开大学第四届“王磊涌泉基...
“自主录播教室”助力南开教...
我校青年和集体荣获天津市志...
【爱国奋斗南开人】罗宗强:...
南开法学人研讨民法典的制度...
学校召开党委常委会(扩大)...
幼儿园举行升旗仪式暨“开学...
科技日报:饶子和委员:主动...
光明日报:【大家】罗宗强:...
南开大学电视新闻2020年6月2日
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。