您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
落实主题教育整改 学生社团骨干培训班开班
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-01 21:04

  南开新闻网讯(通讯员 陈盈滢 高语婧)为贯彻落实习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,按照《南开大学关于加强学生会、研究生会和学生社团建设管理的办法》有关要求,以及“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整改部署,我校2019年学生社团骨干培训班于11月28日下午在八里台校区学生活动中心一楼多功能厅正式开班。本次培训的主题是“加强思想引领,服务青年成长”,旨在提升学生社团负责人的政治素质与业务能力,提高我校社团科学化管理建设水平。校团委负责人、学生社团管理中心指导老师,以及来自我校111个社团的学生负责人参与本次培训。

  开班仪式上,校团委负责人向社团骨干强调了学校党委对于学生社团工作的高度重视,并结合学校党委文件要求,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,全面梳理总结了目前学生社团发展的现状、普遍存在的问题,以及下一步整改举措,特别强调了学校支持学生社团健康发展的各项政策措施。

  校团委负责人给广大社团骨干提出四点希望:一是希望社团负责人深入领会学校加强学生社团建设管理工作的背景、意义和目标要求,并面向全体社团成员及时传达、贯彻;二是希望社团负责人提高自身政治素质与业务能力,增强与挂靠单位、指导教师沟通联系的主动性,发挥好桥梁纽带作用;三是希望社团负责人珍惜培训机会,严格按照学校要求积极参训,认真学习其他社团先进管理经验;四是希望社团负责人强化精品意识,抓住学校推进社团改革契机,主动谋划社团健康长远发展,在校园文化建设中发挥积极正向作用。

  学生社团管理中心负责人简要介绍了培训的宗旨、理念和培训安排,并对社团负责人发出倡议,希望广大社团负责人能够遵守培训班纪律,按时参加各项培训。

  开班仪式结束后,学生社团管理中心指导教师带来首场报告,对社团管理工作进行系统梳理,重点介绍了本年度社团改革整顿后最新管理条例,并广泛征集了与会社团的意见。随后,社团管理中心部门负责人对社团工作基本业务模块进行了讲解。校团委组织部负责人针对社团团支部建设和评优等问题也做出说明。

  据悉,本次培训班还将围绕学生社团发展建设、优秀社团经验分享展开系列培训,进一步凝聚共识,全方位增强学生社团骨干综合素质,促进学生社团朝着安全稳定、规范有序、繁荣向上的方向发展,为文明校园建设贡献力量。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
天津日报:扎实推进人工智能 ...
南开大学教师主译 《新冠肺炎...
光明日报:人工智能科技产业...
一份特殊的表彰名单
天津日报:加快完善社会主义...
做好新时代大学教师 人工智能...
第二届南开大学“校长杯”创...
清华公共政策国际案例分析竞...
2262名南开大学毕业生获“体...
天津日报:习近平总书记给复...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。