您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
花园设计师爱德华多来校作专题讲座
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-10-05 10:00

  南开新闻网讯(通讯员 王位华)9月26日,毕业于意大利罗马一大的花园设计师爱德华多受邀为南开大学意大利语专业师生带来主题为“植物与园林”的专题讲座。

  讲座中,爱德华多向意大利语专业师生分享了中国传统园林的独特文化特征——来源于画的意境,表达了对中式园林艺术的高度赞美。同时,爱德华多通过PPT详细类比了中意花园艺术的异同。

  爱德华多强调,作为中西方两大文明代表,中意花园艺术存在相似性与差异性。为了使同学们更直观地感受双方园林特点,他为大家展示了颐和园、故宫及庞贝古城、罗马花园的图片。爱德华多指出,中式园林大而丰富,在古代风水学的影响下具有丰富的景致内涵,意大利花园则小而精致,格局呈现规则的对称性。

  此外,爱德华多还类比了中国与日本、意大利与法国花园的相似性,从侧面展现了中意两大文明古国的深远文化影响力。

  讲座尾声,爱德华多以幽默风趣的语言解答了同学们提出的有关中国园林文化内涵、意法园林差异、中国文化对意大利花园艺术的影响等问题,并鼓励大家积极发掘园林艺术之美。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
【百年校庆】南开大学举办世...
【百年校庆】南开大学经济学...
人民日报:兴学强国 风华正茂...
【百年校庆】人民日报:兴学...
回眸百年不忘初心 公能日新再...
【百年校庆】成交738万!南开...
【百年校庆】 南开大学—格拉...
南开学子夺得第五届中国“互...
【百年校庆】40余所世界大学...
中国教育报:百年南开 迈向一流
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。