您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
外国语学院发布《南开百年校史人物中英双语故事集》献礼百年校庆
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-08 21:15

  南开新闻网讯(通讯员 杨艾苒 周文钰)2019年10月17日,南开大学将迎来建校100周年,同时,南开大学外文系也将迎来建系100周年。值此之际,外院举行《南开百年校史人物中英双语故事集》发布仪式献礼南开百年校庆与外文系100周年,外国语学院党委书记邹玉洁,党委副书记、副院长相羽出席。

  据悉,外院2018级硕士生第一党支部通过与党委宣传部、校史研究室合作进行校史外译,将校史学习与专业学习结合,在翻译实践的字斟句酌中“温百年校史,塑南开情怀”,编译了《南开百年校史人物中英双语故事集》,讲述于方舟、郭永怀、何炳林等历代南开人牺牲奋斗、科研报国的光荣事迹。学生党员们以此种形式诠释不同时期南开人不屈不挠,以实际行动为国家命运不懈奋斗的时代精神,借此表达新时代青年人对党、对祖国的浓厚深情。

  发布仪式后,在场的全体学生党员重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。字字铿锵有力,句句慷慨激昂,展现了外院党员为共产主义奋斗终身的决心,激发了每个人作为一名共产党员的自豪感与使命感。党员们纷纷表示,在今后学习、工作中要坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,为国家的建设与发展贡献自己的力量。

   邹玉洁肯定了2018级硕士生党支部一年来工作取得的成绩和学生党员的良好精神风貌,并寄语学生党员:铭记党的历史,牢记南开大学的校史,从中汲取精神力量,始终不忘初心,坚定理想信念,砥砺前行。

  据悉,南开大学外国语学院海外社会实践队赴意大利都灵和瑞士日内瓦实践期间,将《南开百年校史人物中英双语故事集》赠予了联合国国际劳工组织;英语系学生党员赴英国参加格拉斯哥大学夏令营期间,也将故事集赠予了格拉斯哥大学方面负责人,希望海外大学师生能在南开百年校庆之际,加深对南开深厚历史底蕴以及强烈爱国传统的认识,感受到历代南开人拼搏奋斗的精神,让世界聆听中国声音,让中外交流更进一步。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
【迎百年校庆】南开大学教师...
【组图】两湖环抱育英才 旧貌...
南开学子获全国英语竞赛一等奖
高校教师发展项目与培训师资...
【迎百年校庆】倒计时30天 南...
【不忘初心 牢记使命】校党委...
南开大学与中国社会科学院大...
南开大学滨海学院2019级新生...
科技日报:免疫界泰斗获“诺...
校领导为机关干部作专题讲座
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。