您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
我校马院与江西社科院共建“马克思主义理论人才实践教学基地”
来源: 发稿时间:2019-07-06 21:44

  南开新闻网讯(通讯员赵华美)近日,南开大学马克思主义学院与江西省社会科学院达成“马克思主义理论人才实践教学基地”共建协议,选派研究生赴江西社科院开展实习调研,探索理论研究与国情调研相结合的青年马克思主义人才培养模式。

  七月的南昌流金铄石,南开大学马克思主义学院师生一行来到江西社科院与科研处、人事处负责同志座谈交流,双方就组织建设、科研发展、人才培养等情况交换意见,协商共建“马克思主义理论人才实践教学基地”,并由南开马院首次向江西社科院输送研究生开展挂职实习。当日,马院师生还与江西社科院机关党委联合开展“不忘初心,牢记使命”纪念中国共产党成立98周年暨缅怀方志敏烈士主题党日活动。

  江西省社会科学院创建于1984年,是全省唯一综合性哲学社会科学研究机构,发展定位为马克思主义中国化建设的重要阵地,繁荣发展哲学社会科学的重要基地,服务省委省政府科学决策的新智库。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会和视察南开大学时的重要讲话精神,南开马院多措并举加强马克思主义理论青年人才培养,依托全国思政课教材基地加强教材建设,构建起“师生同学同研同行同讲”特色育人模式,搭建起学科建设、学生培养与思政课一体化建设机制,把思政小课堂同社会大课堂结合起来形成实践育人共同体。此次研究生挂职实习便是马院探索加强学生培养、建好后备师资的系列活动之一,首批选送的三位研究生将分别在社科院科研处、应用对策研究室和《江西社会科学》编辑部开展为期一月的实习锻炼。

编辑:马超

微信往期推送
更多...
2019年青少年高校科学营天津...
我校学子在第十二届国际水中...
南开教师率中国队再次蝉联国...
南开大学龙舟队立陶宛勇夺两金
中国科学报:让古代美人背上...
中国发展网:“中国道路与中...
“小”教室,大能量 ——南开...
第九期中国国际公务员能力建...
“政府债务管理研究中心”南...
杨庆山会见云南师范大学党委...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。