您当前的位置 :一线 正文

天津市大学生中华传统文化优秀作品经典诵读大赛南开学子获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-06-11 21:19

  南开新闻网讯(通讯员 陈镜宇)近日,2019年天津市大学生中华传统文化优秀作品经典诵读大赛决赛在天津电视台举行。南开大学软件学院团队参与录制并获二等奖,文学院团队获三等奖。

  本次比赛由中共天津市教育工作委员会、天津市教育委员会、天津市精神文明建设委员办公室主办。经过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,最终来自全市各大高校选送的15部作品进入决赛录制环节。

  据悉,本次大赛是今年天津市大学生中华传统文化系列活动暨中华优秀传统文化高校巡讲活动中的重要一环,旨在弘扬传统文化,培育爱国主义精神,引导高校学子从优秀传统文化中汲取营养、传承经典。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会