您当前的位置 :一线 正文

南开大学-庄浪县2019新入职教师培训班开班

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-15 09:27

  南开新闻网讯(通讯员 马晓亭)5月14日,南开大学—庄浪县2019新入职教师培训班开班仪式在庄浪县思源学校多功能报告厅举行。庄浪县教育局有关领导、学校在庄浪县挂职干部、部分授课教师和学校继续教育学院高端继续教育(EDP)中心项目相关负责教师出席了开班仪式。

  庄浪县教育局党工委副书记、纪委书记柳金平在欢迎辞中首先回顾了南开大学与庄浪对口帮扶以来的紧密联系,指出此次南开大学培训全县新入职教师是庄浪县全面打响脱贫攻坚战以来,围绕提升教师队伍水平和教育强县战略进行的一次高质量的教育理论学习和职业能力提升活动。他对南开专家教授表达了热烈欢迎与衷心感谢,表示在组织的支持下,南开大学系统规模的送教帮助下,庄浪县教育工作必将取得更好的成绩,迈上更高的台阶。

  授课教师代表、南开大学幼儿园园长常明说,与庄浪的交流相处中,感动于庄浪近几年翻天覆地的变化,感动于庄浪人民的淳朴热情,更感动于庄浪人民不畏艰苦、攻坚克难的勤劳与勇敢,在南开与庄浪的帮扶互动中,这样的精神是庄浪发展的基础,这样的精神也鼓舞着大家。希望本次培训对学员有所帮助与启迪,为庄浪培养更多有用的人才,推动庄浪进一步的发展建设。希望在双方共同努力下,庄浪人民早日脱贫致富、创造美好生活,共同为全面建成小康社会贡献力量。

  本次培训为期三天,参训人员458人次,主要由庄浪县各个学段新入职的年轻教师构成。培训课程涉及幼儿园、小学、中学各个学段,课程内容既有教学组织、家长沟通等实务工作课程,又有教学效果反思、教师个人成长与教学方法等理论与方法论的支撑。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会