您当前的位置 :一线 正文

广西大学马克思主义学院教师来校访问

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-14 17:04

  南开新闻网讯(通讯员 王迪)5月10日上午,广西大学马克思主义学院院长徐秦法、党委书记周瑞超一行12人访问我校马克思主义学院,马克思主义学院院长王新生、党委书记付洪接待了客人,并在学院208会议室主持了两院共同举办的“重点马院‘对口支援’建设工作研讨会”。

  王新生介绍了马克思主义学科在南开大学的发展历程、学院重点马院建设工作的进展情况。希望双方相互学习、深入交流,进一步加深协作,共同进步。徐秦法院长表示,感谢南开马院对广西马院的大力支持,希望双方能在已有的互访、互助、讲学、办会基础上,签署合作框架协议,将“对口支援”进一步落到实处。

  会上,我校马克思主义学院分管教学、科研、学工、行政的孙寿涛、刘凤义、刘一博、索海军副院长,马克思主义基本原理概论教研室、马克思主义中国化研究部、中国近现代史纲要教研室负责人和骨干教师陈弘、赵美玲、张健分别就研究生培养工作、科研工作、国际交流、学科建设、重点马院建设工作,与广西大学马院的肖安宝、杨新国、卢永欣许素菊老师亲切交流、共同探讨。

  下午,我校马克思主义基本原理概论教研室、思想道德修养与法律基础教研室骨干教师与广西大学马院来访教师举行了集体备课和教学研究活动。

  广西大学创办于1928年,是国家“211工程”建设学校,中西部高校提升综合实力计划建设高校、世界一流学科建设高校和“部区合建”高校,是我院的“对口支援”合作单位。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会