您当前的位置 :一线 正文

南开教师参加全国第六届全国高校德语专业院长高级论坛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-14 16:35

  南开新闻网讯(通讯员 刘冠龙)5月11日,由山东大学(威海)翻译学院、上海外国语大学中德人文交流研究中心、上海外语教育出版社主办的“聚焦本科•融合创新•打造金课”第六届全国高校德语专业院长/系主任高级论坛在山东大学(威海)举行。南开大学外国语学院德语系负责人刘冠龙代表南开大学外国语学院德语系参加本次论坛,在论坛中就中国高校德语专业普遍关心的人才培养、教学改革、课程创新、内涵发展等内容与全国各大学同行进行了深入细致的研讨,并取了丰硕的成果。

  “全国高校德语专业院长/系主任高级论坛”迄今已成功举办六届,先后有来自全国100多所高校的外语学院院长、德语系主任及德语专业负责人参加会议。四川大学石坚教授、南京大学孔德明教授、同济大学赵劲教授、上海外国语大学陈壮鹰教授、浙江大学李媛教授、上海外语教育出版社黄卫副社长等业内著名专家学者出席本次论坛,来自全国各高校德语专业的70余名专家学者参加了本次论坛。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会