您当前的位置 :一线 正文

药化生国重实验室大型仪器平台联合实验室设备处举办宣传推广月系列活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-11 09:10

迎接百年校庆 助力“双一流”建设

  南开新闻网讯(通讯员 崔长智)为提升国重大型仪器平台的使用效率,迎接百年校庆,助力“双一流”建设,更进一步的为科研教学提供优质、高效及专业的技术服务,5月7日,药物化学生物学国家重点实验室大型仪器平台宣传推广月开幕式暨第一期活动在津南校区综合实验楼D111报告厅举办。药物化学生物学国家重点实验室、实验室设备处设备相关负责人参加活动。

    此次宣传推广月将持续六周,于每周二举办相关大型科研仪器的前沿应用介绍等宣传推广活动,第一期讲座主题为“四极杆-飞行时间质谱仪在药物分析、代谢组学与生物信息学研究中的应用”。针对讲座相关平台仪器,活动日下午在平台技术员老师带领下参会师生进行了仪器参观和上机培训。

  药物化学生物学国家重点实验室副主任沈月全表示,在南开大学设备管理科的大力支持下,药物化学生物学国家重点实验室仪器平台共享管理水平不断提高,为了使课题组科研需求和大型科研仪器测试更紧密结合,自2018年起举办大型仪器平台宣传月系列活动,获得了全校范围内师生的认可和好评。他指出,希望通过进一步技术交流,提高平台技术服务的水平,紧密结合课题组科研需求开展新的测试技术与方法开发。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会