您当前的位置 :一线 正文

学校召开2019年度重点实验室、工程(研究)中心研讨会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-11 09:10

  南开新闻网讯(记者 林栋 摄影报道)5月10日至11日,南开大学重点实验室、工程(研究)中心2019年度研讨会在津南校区举行。校重大科技创新平台建设指导委员会委员,各理工科学院、附属医院、重点实验室、工程(研究)中心负责人与会研讨。

  会议期间,各科研基地围绕2018年基地科研成果、科研项目情况、队伍建设及人才培养、开放交流及管理运行情况、年度计划和目标等方面分别作了工作汇报,并就学科交叉相关研究以及基地建设问题进行了现场交流。

  据悉,我校现有各级各类重点实验室28个:国家重点实验室2个,教育部重点实验室7个,环保部重点实验室1个,天津市重点实验室18个。工程(研究)中心9个:国家工程研究中心2个,教育部工程研究中心3个,天津市工程中心4个。以上科研基地覆盖全校绝大多数二级学院。2018年,约90%的新増项目、经费和到位科研经费来自各重点实验室、工程(研究)中心。90%以上的SCI论文、专利申请及授权,以及绝大多数科技奖励由各科研基地产出。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会