您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
“牢记嘱托,勇担使命”主题演讲比赛南开举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-05-03 17:34

  南开新闻网讯(通讯员 何沁原)为深入推进国防教育,培植家国情怀,激励学生牢记“公能”精神,矢志携笔从军,南开大学举办“牢记嘱托,勇担使命”主题演讲比赛。经过半个月的学院初赛选拔,决赛于4月28日在八里台校区省身楼报告厅举行。

  决赛邀请天津市南开区武装部人武部政委关惠强、副部长付强,南开大学人民武装部赵清泰、杨建国,党委学生工作部东俊艳作为评委出席本次活动。

  来自各学院的19组选手围绕“牢记嘱托,勇担使命”的主题,从不同的切入点表达了心系国防、矢志报国的真挚情感与坚定信念。有投笔从戎的青春无悔、有勿忘国殇的矢志前行、有勇担重任的真切抒发。19组选手的精彩表现给现场评委和观众留下了深刻印象。

  经过激烈的角逐,商学院的古婧泓获得一等奖,物理科学学院陈麟尚、材料科学与工程学院陈振宇获得二等奖,法学院吕悦、哲学院李龙、化学学院张鸿骞获得三等奖;数学科学学院郑力获得最佳人气奖,软件学院的四人演讲团队获得最佳创意奖,周恩来政府管理学院获得优秀组织奖。

  关惠强对整场比赛进行了点评,他充分肯定了主题演讲比赛的活动形式,并指出,参赛选手的演讲内容紧扣主题,情感表达真挚细腻,深刻体现出南开大学悠久的爱国传统。最后他向同学们分享了自己的从军经历,鼓舞了在场每一个南开学子坚定矢志报国的决心。

  本次“牢记嘱托,勇担使命”主题演讲比赛由南开大学党委学生工作部、人民武装部主办,哲学院承办,以2019年征兵工作启动和习近平总书记为学校入伍学生回信两周年为契机,意在勉励南开学子牢记嘱托,以青年之责任践行“公能”精神,以青年之梦想书写强军辉煌,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和力量。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开大学获批3项国际中文教育...
中国自动驾驶汽车产业发展社...
首届自动驾驶创新与应用发展...
这四年,南开谱写新篇!
南开大学团队获天津市知识产...
南开大学:坚决落实“稳”“...
“学习二十大精神 牢记总书记...
南开大学新一届代表委员在天...
教育部副部长吴岩来校调研
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。