您当前的位置 :一线 正文

立德树人 从教学做起 人工智能学院召开传承南开教风研讨会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-04-15 15:56

  南开新闻网讯(通讯员 王友江)4月8日,为传承南开优良教风传统、提升专业教学水平、促进学科建设和学院发展,人工智能学院紧抓“立德树人”根本,聚焦教学教风,举办“立德树人从教学做起——传承南开教风研讨会”,邀请卢桂章、范振栋、韩维桓、张朝池、王翼、王治宝、朱耀庭等七位退休教师返院参观指导工作。人工智能学院党政领导班子成员及教师代表等50余人参会。

  学院党委书记赵新主持会议。院长方勇纯代表学院欢迎老先生们回到南开、回到学院,感谢他们对学院发展的支持和关心,并就一年来学院学科建设、人才引进、教学体系和成果、科研创新、发展愿景等方面作了详细总结汇报。方勇纯表示,老先生们年高德劭、教学有术,身上所展现的教风师德,为大家所钦佩,也是学院发展不可或缺的宝贵财富。

  退休教师们先后发言,回忆在南开工作的点点滴滴,特别是对自身教学经验和南开教风传统进行了分享。他们对学校、学院这些年来各项事业的发展进步感到自豪和振奋,尤其是对人工智能学院的发展前景充满信心。老师们结合自身工作经历,对学院学科发展方向、人才引进、教学工作开展等方面提出中肯的意见和建议。

  据悉,人工智能学院将以本次座谈会为契机,持续开展教风学风建设,依托“立德树人,从‘头’做起——课堂效率提升计划”和“学风建设季”品牌活动,进行听课研讨、打卡学习、笔记评选、习惯养成、在线讲题等活动,提升学生抬头率和教师回头率,打造全视频课堂和无手机课堂。学院将以教风学风为切入点,找真问题、下真功夫、想真办法、出真成果,以优良的教风学风展现学院新气象,推进学科大发展,迎接南开新百年。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会