您当前的位置 :一线 正文

首届中国高价碘化学学术会议南开举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-03-13 22:29

  南开新闻网讯(通讯员 亓丽萍)3月9日至10日,第一届中国高价碘化学学术会议在南开大学举行,本次会议由陈弓教授和张弛教授共同发起,元素有机化学国家重点实验室主办。会议邀请到了国际、国内高价碘化学领域的多位知名专家和一流学者参会,共包括29个高质量的学术报告。

  此次会议正值南开大学百年校庆之际。在会议的开幕式上,陈弓教授表达了对到会专家和学者们的热烈欢迎。

  本次会议主题聚焦于高价碘化学领域,具体包括新型高价碘试剂的研发及其新反应性研究、高价碘试剂在催化有机反应和不对称反应中的高效运用、高价碘试剂在天然产物全合成中的新颖应用等相关领域。会议的主要内容包括展示该领域的最新前沿研究成果,分享高价碘化学的研究心得和体会,讨论高价碘化学的发展方向等。

  此次会议增加了高价碘化学领域同行间的合作契机并加深了友谊,对推动了高价碘化学的持续蓬勃发展,使高价碘化学在学术研究和工业应用方面发挥更多、更大的作用发挥了积极的作用。

  会议闭幕式上,张弛教授与大家共同回顾了高价碘化学在国内的简要发展历程,期待与各位专家在第二届中国高价碘学术会议上再次相聚。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会