您当前的位置 :一线 正文

计算机学院和网络空间安全学院精细推进就业工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-03-13 20:13

  南开新闻网讯(通讯员 薛颖 沈宝庆)新学期以来,计算机学院和网络空间安全学院结合学生就业实际情况,采取多项措施,精细化开展学生就业工作。

  以增进交流促进就业形式有效化

  学院与重点企业增进了解加强沟通,变宣讲会为交流会。3月5日,上海浦东发展银行总行信息科技部副处长裴卫民带队,在前期与学院进行了充分沟通铺垫的基础上,来院举办交流会,学院党委副书记、副院长仇林以及30余名学生参加。企业来宾与现场学生充分互动,气氛活跃。交流会的形式,促进了企业和学生的深度了解,学生参与有收获,企业也掌握了当前大学生就业的关注点及需求,实现了企业与学生的互惠。

  以高效务实促进就业服务细致化

  针对当前到学院宣讲企业较多,而参与学院企业宣讲会学生人数较少的现状,学院与企业共同研究,采取了联系多家企业来学院举办小型双选会的办法。3月8日,学院在六楼共享空间举办了第一期小型双选会,近期有来学院宣讲需求的多家企业同时参加,学院党委书记黄家友到双选会现场与用人单位和毕业生进行深入交流。当天来到现场的学生人数相比单场举行宣讲会更为可观,参与企业较为满意,对学院务实的做法表示认可。

  以关口前移促进就业指导提前化

  计算机专业研究生目前就业形势较好,学院结合实际,关口前移,通过班会、团干校、一对一咨询交流等各种形式,结合学业指导,及早面向低年级本科生开展就业引导,引导学生关注学科前沿和专业发展,促进学生综合素质提升。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会