您当前的位置 :一线 正文

商学院新年论坛天津站举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-28 22:57

  南开新闻网讯(通讯员 刘博智 华晶晶 刘博智 关印 杜明育)1月26日,由南开大学商学院主办,南开大学商学院MBA中心、EXED中心承办的2019年南开大学商学院新年论坛天津站举行。

  本次论坛以“商业新时代·机遇共创享”为主题,围绕“百年南开·百年商科”的主旨,与会嘉宾就新经济形势下如何发展商学、寻求商业创新展开激烈讨论和交流,共祝商科新时代新腾飞。新年论坛在南开大学商学院思享会同学的诗朗诵《南开百年·伟大南开》中拉开序幕。

  商学院院长白长虹回顾了2018年商学院在教学科研、师资队伍建设、拔尖人才培养、国际交流合作等多个方面在冲击一流学科道路上取得的成就,鼓励众多校友站在新百年的起点,与南开商学教育一起,用“面向未来”破题。

  论坛中,中国宏观经济研究院知名学者常修泽教授谈《中国经济发展与改革宏观走势分析》,天津国有资本投资运营有限公司党委书记、董事长兼总经理周宏斌做《供给侧结构性改革:近忧思远虑》主题演讲,北大方正集团首席执行官谢克海做《组织重塑-GREAT模型》主题演讲,南开大学师生校友还对话商科教育新发展。南开大学商学院同学以诗朗诵《百年之交南开人》,为母校百年校庆献上祝福。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会