您当前的位置 :一线 正文

津南校区开通免费返乡直通车

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-21 10:56

  南开新闻网讯(通讯员 李争春 高珊)寒假来临,校党委学工部、研工部、接待服务中心在新校区搬迁后第三年寒假继续开设免费返乡直通车,为津南校区学生定制直达天津站的免费大巴。

  学校前期利用校内微信公众平台开展乘车意向调研活动,详细了解学生出行需求,实名制统计乘车学生信息,根据调研数据合理安排发车计划,确保运力经济高效。1月18日至20日间,学校在返乡高峰期共安排10个班次大巴运送三百余名同学前往天津站乘车。

  软件学院2018级研究生赵润翰说:“相比搭乘612路公交车,免费班车省去了等车、换乘的麻烦,为回家带来了便利。我乘坐的是早上7点的大巴,服务工作组在寒风中查证登记、帮忙搬运行李,感谢他们的热情服务,也非常感谢学校的用心安排!”

  服务工作组的学生志愿者董兰天、文建丽表示,虽然天气寒冷,但是在帮助同学们回家的过程中,希望能用自己的热情服务让每一位乘车同学都感受到南开对学子们的暖暖关怀。

  据了解,除了为返乡学生提供回家便利,学校还为寒假留校学生推出“NK年味儿坊”系列活动,以弘扬传统文化相关活动为载体,丰富留校学生的业余生活。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会