您当前的位置 :一线 正文

马院、政府学院、材料学院传达学习习近平总书记视察南开大学重要讲话精神

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-20 16:29

  南开新闻网讯(通讯员 殴喜乐 高田琪 付昱 徐炜珊 古建春 王春雷)1月17日上午,习近平总书记视察南开大学。1月17日、18日,马克思主义学院、周恩来政府管理学院、材料科学与工程学院分别召开会议,传达学习习近平总书记视察南开大学重要讲话精神。

  17日下午,学校召开党委常委(扩大)会议后,马克思主义学院立即召开党委委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察南开大学时的重要讲话精神,并按照学校部署,研究学院学习宣传贯彻工作。学院党委书记付洪主持会议,学院领导班子成员参加会议。

  院长王新生在百年南开校史主题展览现场聆听了习近平总书记的讲话,并与总书记面对面交流。王新生表示,今年是南开大学建校100周年,习近平总书记来到南开视察,是对南开师生的巨大鼓舞,一定会激励南开师生把南开办得更好。我们要牢记总书记的嘱托,明确马克思主义学院全体教师的任务,就是在新时代全面做好思政育人的工作,讲清世界大势,讲好中国故事,讲透马克思主义基本原理,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,使学生牢固树立正确的世界观、价值观和人生观,使学生牢固树立爱国主义精神。

  院党委书记付洪强调,习近平总书记对新百年办好新时代中国特色社会主义大学提出了殷殷嘱托和期望,这是南开发展的重大机遇,也是马克思主义学院发展的重大机遇。学院全体师生要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强使命感、荣誉感和责任感,把爱国之心化为报国之行,不辜负总书记的关怀与期望。要把总书记对南开的殷切嘱托落到实处,做好每一项工作,把小我融入大我,为南开“双一流”建设和国家教育事业发展贡献力量。

  会上,院领导班子其他成员就习近平总书记视察南开大学时的重要讲话精神畅谈了思想认识与学习体会。大家表示,要围绕习近平总书记来校视察时的重要讲话和对南开一系列重要指示、批示和回信精神,带头并组织全院师生认真学习领会,切实抓好学习宣传与贯彻。

  1月18日上午,周恩来政府管理学院师生代表召开座谈会,学习习近平总书记视察精神。与会师生踊跃发言,充分交流思想认识和心得体会。与会师生纷纷表示,将牢记习近平总书记对南开的殷切期望与嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南开人的力量,院党委副书记、副院长高磊主持会议。

  1月18日下午,材料学院开展了以“学习习近平总书记视察南开重要讲话精神,做百年南开接力奋斗人”为主题的座谈会。座谈会由院党委副书记、副院长张洋主持,院专职组织员、各学生党支部支书支委、各年级学生骨干参加座谈会。与会同学们表示,定不辜负习近平总书记嘱托,要把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,脚踏实地,以自己的实际行动迎接南开新百年的到来。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会