您当前的位置 :一线 正文

药学院召开2019年教育教学质量提升工作会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-16 19:40

  南开新闻网讯(通讯员 杜静静 代晓妍)为进一步落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议与我校研究生、本科生教育教学工作会议精神,全面提高药学学科教育水平和人才培养能力,近日,药学院召开2019年教育教学质量提升工作会议。院党委书记张剑影,院长杨诚,副院长李月明、孙运涛、赵炜出席会议。药学院全体教职工参加了会议。

  杨诚围绕“认清起点、找准痛点、抓住核心点、落实要点”做主题汇报,分析了学院教育教学面临的新形势,为做好2019年教育教学工作指明了方向。李月明、赵炜分别围绕本科生和研究生培养工作取得的成绩和下一步工作目标做了汇报。孙运涛围绕教育教学质量与绩效考核、导师指导责任与实验室安全做了汇报。

  随后,全体教师以学科组为单位,结合药物化学、药理学、药物分析学、药事管理学科的教学实际,围绕人才培养、学科建设、课程设置等方面,通过对标国内外一流学科,就如何提高教育教学质量展开热烈讨论并形成具有学科特色的指导意见。进一步细化的意见将成为指导学院教育教学工作的“说明书”。

  最后,张剑影做总结发言,她指出要全面提升党建工作在学院全局建设中的引领作用,继续深入学习贯彻落实全国教育大会、新时代全国高校本科教育工作会议及我校研究生、本科生教育教学工作会议精神,强化党建与学院中心工作的融合。张剑影号召全体教师认真学习落实“新时代高教40条”,切实担负起教书育人的职责,以2019年药学院教育教学质量再上新的台阶向建校一百周年献礼。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会