您当前的位置 :一线 正文

金融学院赴美延揽海外人才

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-12 15:28
 
      南开新闻网讯(通讯员  宫旭)近日,金融学院院长白聚山教授率领学院10名教师前往美国亚特兰大,在全美经济/金融年会(AEA/AFA)期间举行了金融学院2019年海外金融和经济优秀人才招聘面试工作。金融学院理事长佟家栋教授、华盛顿大学(圣路易斯)金融学讲席教授刘蕻、加拿大莱斯布里奇大学终身副教授邵裴、美国德克萨斯农工大学终身副教授陈勇、美国俄亥俄州立大学李晔助理教授共同组成国际化面试专家团队,对通过严格简历筛选的面试入选者进行了为期三天的全英文面试,对应聘者的学术潜力、代表性论文学术水平、教学能力、英语水平、沟通表达能力、思想意识形态等各方面进行了全面综合考量。

  年会期间,白聚山、佟家栋与美国联邦储备委员会前主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)、2001年经济学诺贝尔奖得主、加州伯克利大学教授乔治·阿克洛夫(George Akerlof)进行了交流。

  金融学院在2015年建院之初即建立并实施了与国际接轨的长任轨制度,邀请国际一流的学者共同组成专家委员会,按照国际一流大学标准在全球海外人才市场上延揽优秀海外人才。目前,金融学院已经从美国杜克大学、德克萨斯奥斯汀大学、埃默里大学、普度大学、印第安纳大学、加州大学戴维斯分校、澳大利亚莫纳什大学、新加坡国立大学等海外一流大学全职引进长任轨海外青年学术人才20余人,并通过各类高端人才计划引进了美国金融学会主席、诺贝尔经济学奖得主等世界顶尖经济学家。

  据悉,金融学院将进一步以建设高水平国际化人才队伍为核心,加快国际化和交叉学科发展,努力为学校“双一流”建设做出贡献。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会